学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
学院新闻
欧洲学院第七届“俄语好声音”配音及朗诵比赛顺利举行
日期:2019-12-12 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月10日,欧洲学院在人文楼勤学厅举办了第七届“俄语好声音”配音及朗诵比赛。“俄语好声音”配音及朗诵比赛是我校俄语专业的传统活动,也是欧洲学院“文化节”系列活动之一,比赛面向首都高校俄语专业的学生,除我校外,参赛学生还来自北京外国语大学、北京语言大学、北京师范大学、首都师范大学、中国人民大学、中央民族大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学等友好学校。此次比赛邀请到我院俄语系的褚婧汝老师、 外研社代表秦睿梓、俄罗斯文化中心俄方代表Елена Анатольевна Казанина作为评委嘉宾。本次活动旨在给同学们提供展现自我的舞台,让朗诵、配音艺术点缀校园文化,将轻松愉悦的氛围融入到俄语学习中。

配音比赛上的学生风采

此次比赛分为视频配音和诗歌朗诵两部分。在首先进行的配音比赛中,选手们根据不同的视频情景进行配音,准确把握角色情感和规范发音,为大家奉上了精湛的表演。我校郝博团队获得低年级组一等奖;中央民族大学的米热努尔同学则获得高年级组一等奖,我校的李曾玉团队、黄婕团队、韩硕团队也取得了高年级组二、三等奖的好成绩。

俄语191班的刘宇成同学演唱著俄文歌曲《星星》

在比赛间隙,我校俄语191班的刘宇成同学为大家演唱著名俄文歌曲《星星》,其文化积淀和学习热情感染了在场的每一个人。

朗诵比赛上的学生风采

接着进行的是朗诵比赛,参赛选手们用饱满的声音连接内心和现实,演绎着不同风格的精彩;用丰富的语调升华情感,阐释心中的感慨和激情。最后,北京外国语大学的王诗华团队从众多参赛者脱颖而出,夺得大赛第一名,我校的刘宇成同学也取得了三等奖的优秀成绩。

评委对选手们的表现进行点评并寄语参赛同学

两场比赛结束以后,几位评委依次对选手们的表现进行了点评。他们表示选手们的表现皆可圈可点,令人欣慰。褚婧汝老师还寄语在场同学,希望他们继续保持对俄语的热爱并对其今后的俄语学习表达了真挚的祝愿。

部分参赛选手合照

此次比赛让同学们深深地感受到俄语的语言魅力和课外学习趣味,不但提高了俄语专业学生们的语言能力,还使其对俄语学习有了更丰富的心得和更积极的心态。比赛亦加强了各校的友好往来,有利于俄语教学事业的发展。

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统