党建工作
团学天地
职工之家
“端正入党动机,争取早日入党”——欧洲学院党委开展第49期入党积极分子培训班党课
日期:2020-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

10月16日下午,欧洲学院党委在人文楼335教室开展了以“端正入党动机,争取早日入党”为主题的49期入党积极分子培训班党课,由欧洲学院中欧语专业学生党支部书记杨晓彤进行专题授课,欧洲学院第49期党校培训班的学生入党积极分子以线下+线上的方式参加了此次党课学习。

在党课上,杨晓彤老师以“党员的标准、义务和权利,端正入党动机,发展流程,如何向党组织靠拢”的基础知识为主线,教育同学们在入党道路上要时刻在行动和思想上保持先进性,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚持不谋求私利和特权的高尚作风,严格履行党的八大义务和八大权利,遵守党内政治生活的若干准则。

随后,杨晓彤老师从学生角度出发,深入剖析了目前同学们的几种入党动机,强调入党动机是每一个入党的人必须首要考虑的问题,提出党员不仅是一种尊称,更是一种勇于奉献和敢于牺牲的精神体现。杨晓彤老师还邀请参加2019年国庆阅兵方阵的同学分享心得体会,加深了同学们对于党员积极奉献、敢为人先精神的理解。

杨晓彤老师最后用“三个自觉”的行为准则总结此次党课,即怀一身正气,敢于承担责任;有核心意识和大局观,将党员的标准规范内化于心,外化于行;结合我校国际化建设优势,关注国内外新闻,了解政策方针,增强政治意识,切身体会维护党的团结统一,践行社会主义核心价值观,提升思想素质。杨晓彤老师从学习、思想和行为方面,号召同学们积极向党组织和正式党员的标准靠拢。

同学们在课程期间聚精会神,态度端正,并在会后纷纷表示将严格要求自己,落实行为规范,用习近平总书记系列重要讲话精神和党的理论武装头脑;并在党的引领下,努力向党组织和正式党员的标准靠拢,更努力地学习生活。


党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统