团学天地
职工之家
“讲奉献,有作为,做一名合格党员”——欧洲学院党委开展第49期学生党校培训班发展对象培训课
日期:2020-11-03 浏览次数: 字号:[ ]

为了促进学生党员的先进性,进一步发挥学生党员在院系、班级中的先锋模范作用,10月16日下午,欧洲学院党委组织第49期学生党校培训班全体发展对象在人文楼135教室开展了以“讲奉献,有作为,做一名合格党员”为主题的党课。本次党课的授课教师为欧洲学院法意语专业学生党支部书记刘洋。

首先,刘洋老师围绕“奉献责任担当是共产党员的基本素质”的主题,阐释责任和担当意识的意义。刘洋老师引用“士不可以不弘毅,任重而道远”等名言,勉励同学们打好学习基础,带动大家共同进步;在工作上努力培养和展现自己的工作能力,服务师生。

接下来,刘洋老师从“全面从严治党新常态下为何强调责任担当”的主题,告诉同学们在全面从严治党的新形势下,对党员干部的要求概括起来就是忠诚、干净、担当,这体现了中国共产党先进性和纯洁性。

在“如何在实践中落实共产党员的责任担当”的主题中,刘洋老师为大家解读了习总书记对责任担当的要求,以及党中央给出新时期好干部的标准。刘洋老师强调“两学一做”的学习教育,即推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展;还为同学们分享了保山地委书记杨善洲义务植树的事例,希望同学们在言行中树立党员的先锋形象,用行动体现信仰信念的力量。

最后,刘洋老师用“面对歪风邪气敢于坚决斗争,面对失误敢于承担责任,面对危机敢于挺身而出,面对矛盾敢于迎难而上,面对大是大非敢于亮剑”这五句话总结了本次党课学习,鼓励同学们向党员的责任担当精神看齐。

此次党课刘洋老师通过对党员责任担当精神的分析,让同学们深刻意识到,作为青年学生应树立远大志向,为国家发展出一份力;严格要求自己,用行动贯彻“坚持原则,认真负责”的八字真言