学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
提升语言能力 展示文化风采—— 欧洲学院举办的多语种配音大赛圆满落幕
日期:2020-12-10 浏览次数: 字号:[ ]

11月24日,欧洲学院举办的多语种配音大赛决赛圆满落幕。本次大赛邀请了西班牙语、葡萄牙语、意大利语等十余个语种专业的老师、外籍专家担任评委。

比赛现场照

经过角逐,共有十二支参赛队伍在初赛中脱颖而出,晋级决赛。无论是声情并茂的配音,还是异彩纷呈的情景剧,参赛的各语种选手们在比赛中将课堂所学知识与课外综合实践相结合,充分展示了二外学子多语种特色与魅力。

多语种配音大赛致力于传承中西文明,促进中外交流。决赛选手吸收不同专业特色,将学术和趣味相结合,采用丰富多样的形式;同时凝聚外教力量,利用相关大使馆资源,进行影视作品配音创作。《后妈茶话会》《小猪佩奇》等风格迥异、各具特色的影视作品,被来自欧洲学院各个语种的选手们重新创作配音,锻炼了学生的语言能力,展现了选手口才与临场应变能力。

决赛第二部分为情景剧表演。选手现场还原演绎意大利语版的匹诺曹,冰雪奇缘、葡萄牙语版的哈利波特……参赛选手通过精心的编排,利用道具、服装、动作,对情景剧重新进行了准确而恰当的配音、演绎与改编。

部分参赛选手合影

经过激烈角逐,评委老师为各参赛队伍给出专业指导意见,结合语音语调、表现技巧、现场表现等方面为各参赛队伍点评打分。

评委现场点评

此次多语种配音大赛,是受学校资助设立的“一院一品”项目。项目的实施不仅充分展现出了欧洲学院的多语种教学资源特色,也为学生们提供了一个锻炼能力和施展才华的平台,锻炼了学生的口语能力,激发了学生学习语言的热情,丰富了学生的课余生活。

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统