学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
北二外波兰语专业师生参加“波兰烹饪工作坊”活动
日期:2020-12-16 浏览次数: 字号:[ ]

2020年12月12日,应波兰共和国驻华大使馆的邀请,北京第二外国语学院波兰语专业教师及本科、贯培学生代表参加了波兰使馆文化处携手波兰旅游局组织的“波兰烹饪工作坊”活动。波兰驻华大使夫人伊莎贝拉(Izabella Zajączkowska)女士和波兰驻华大使馆科教处主任玛丽亚(Maria Wejs-Domżalska)女士也亲临现场,教授同学们制作波兰手工姜饼,感受波兰传统美食文化。

姜饼是波兰冬日的传统美食之一,也因其独特的味道深受大家喜爱!在活动正式开始前,波兰驻华大使夫人伊莎贝拉女士先为大家展示了波兰饺子的做法。之后,同学们亲自体验了包饺子,可这都只是小小预热,重头戏还在后面!

短暂的准备后,大家正式投入了姜饼的制作,大使夫人为大家讲述了有关波兰姜饼的历史小故事,同学们都认真聆听,积极和大使夫人互动,勾起了大家在波兰留学时的回忆!

二外波兰语专业师生共同学习波兰姜饼制作

随后,烘培师为大家讲解了如何制作姜饼面团,让同学们在家也可以亲手制作出波兰美味。在讲解中,大家早已迫不及待。拿出提前准备好的面团开始自己擀面,然后挑选自己喜欢的模具,压制出圣诞袜、姜饼人、圣诞树等精致可爱的小图案。

经过精心的烤制,姜饼大功告成!空气里也开始弥漫着姜饼的香气,接下来,大家开始给姜饼“画画”,让姜饼变成自己想要的样子!最后,同学们把自己的劳动成果装盒打包,收获满满。

二外波兰语专业师生为大使夫人送上精心制作的贺卡和书法作品

同学们还为大使夫人送上了自己精心制作的礼物,并向使馆举办此次“波兰烹饪工作坊”活动表示感谢,这次活动让二外师生感受到了一场波兰文化盛宴!同时,同学们也邀请大使夫人到二外校园,为大家带去更多有关波兰文化的活动。

北二外波兰语专业师生与波兰驻华大使夫人及使馆科教处主任等共同合影留念

在活动最后,大家合影留念。通过此次“波兰烹饪工作坊”活动,同学们不仅对波兰姜饼制作有了深入体验,更以美食为媒介充分领略了波兰的传统饮食文化。同学们在活动中的积极参与,展示了我校波兰语学子的优秀风貌,架起了中波文化友好交流的桥梁,激发了学生学习波兰语的热情,为未来助力中波友好交流合作积累了宝贵经验。


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统