学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
学院新闻
欧洲学院组织发展对象开展第48期学生党校培训学习
日期:2020-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

按照学校党委工作部署,欧洲学院党委组织入党积极分子、发展对象和学生党员(含预备党员)开展第48期党校培训学习,此次共有18个语种专业的248名学员参加培训。


4月21日下午,作为此次培训的导师,欧洲学院党委副书记申达宏以“坚定理想信念,端正入党动机”为主题为参加发展对象培训班的学员上党课。此次党课采取网络授课形式进行,通过理想信念与大学生成长成才、树立科学的理想信念、架起通往理想彼岸的桥梁三个主体部分的讲解,在梳理当前部分学生入党动机错误认识的同时,帮助学员摒弃盲目攀比和实用功利的心态,端正认识,在深刻理解“不忘初心、牢记使命”的基础上真正做到从思想上先入党。

在授课的互动环节,西班牙语专业2017级本科生学员陈颖丹分享疫情在家期间她的学习生活情况。她认为,作为一名大三学生,虽然在家学习不够自律效率不高,但是一想到自己考研的理想和心仪的学校,就立刻充满干劲满血复活。申达宏老师结合陈颖丹的个人感悟向大家阐明了拥有崇高理想和坚定信念的重要性以及理想、信念与信仰的区别,正如诗人流沙河在作品《理想》中所说的那样:饥寒的年代里,理想是温饱;温饱的年代里,理想是文明;离乱的年代里,理想是安定;安定的年代里,理想是繁荣。如今我们在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上,青年一代尤其是大学生党员,不应只贪图追求个人的生活理想和职业理想,而应当将个人理想与国家的命运、民族的未来紧密结合。


申达宏老师还引用阳早和寒春不求荣华富贵以崇高理想报效祖国的事例启发大家感受信仰的力量,心有所依,神有所寄,无往不胜。

通过此次党课学习,发展对象培训班的学员们深刻认识到端正入党动机的重要性,保持入党初心的深刻内涵以及坚定理想信念在个人成长发展过程中的重要作用。

  图/文:付琚雯

学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统