欧洲学院葡萄牙语专业举办葡萄牙文学学术讲座
日期:2021-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

2021年11月8日下午,北京语言大学葡萄牙语专业讲师周宁应邀在人文楼为我校葡语专业师生带来了一场题为“塞萨里奥·韦尔德——时代的游离者”的讲座。讲座由欧洲学院葡语教研室杨傲然老师主持,葡语专业师生共60余人参加。

在此次讲座中,周宁老师分别介绍了塞萨里奥·韦尔德的生平事迹、代表作品以及其文学思想,并结合当时历史背景,带领听众从不同角度欣赏、解读了部分作品选段,深入浅出地向同学们展现了塞萨里奥·韦尔德诗歌的文学价值。

在讲座尾声的互动环节,与会师生就文学研究、文学作品的翻译等问题踊跃提问,周老师对此给予了许多启发性的建议。她鼓励学生积极探索葡萄牙语文学的世界、努力提升文学素养、开阔研究的视野。本次讲座加深了我校葡语专业师生对葡萄牙文学的了解,激发了大家对文学等不同艺术形式的深入思考。

周宁老师毕业于里斯本大学文学理论专业,现任教于北京语言大学,长期从事葡萄牙现当代文学及文学翻译研究,在葡萄牙、中国等地已出版多部译著。

此次讲座获“北京市一流学科建设”项目资金支持。