党建工作
团学天地
职工之家
欧洲学院党委理论中心组组织专题学习
日期:2021-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

2021年11月10日,欧洲学院党委理论中心组在人文楼900会议室召开专题学习研讨会,围绕习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神、《中共共产党章程》《中国共产党统一战线工作条例》进行专题学习。

党委副书记董宏伟进行领学,他重点就习近平总书记考察绥德实验中学时关于教育的重要论述等内容进行了解读,带领全体成员梳理了《中国共产党章程》《中国共产党统一战线工作条例》的重点内容,强调党章在党内法规中位阶最高、效力最大,全体成员要深入反复学,全面掌握党章基本内容,严格遵守党章各项规定,要深化对新时代统一战线法宝作用的认识,提高做好统战工作的本领,将统战工作和学院的各方面工作紧密结合起来,形成工作合力。

院长蒋璐谈到,通过学习《中国共产党统一战线工作条例》,充实了统战政策理论知识,对统一战线工作的范围、对象、特点以及重要性有了更加清晰的认识,统一战线是中国共产党夺取革命、建设和改革事业胜利的一件重要法宝,也是改革开放以来中国共产党执政兴国的重要武器。

结合习近平总书记视察绥德实验中学时关于教育的重要论述,副院长张珂谈到,落实立德树人根本任务,要在进一步深化学院教育教学改革上多思考、出举措、见实效,当前主要的工作是抓好学校“三风”大会精神的落实,深化“三风”建设,提高人才培养质量。

副院长方友忠指出,党章具有与进俱进的精神品质,党章的权威来自其制定的主体,更来自党章的真理性,国家对办好人民满意的教育这一任务高度重视,这要求我们在日常工作中要真抓实干,在新的征程上,要不忘初心,“不忘来路”,踏踏实实,认认真真,做好每一步的工作。

副院长许传华认为,作为人才培养单位,尤其是外语类高校需坚定文化自信,切实落实立德树人的根本任务,厚植爱党爱国情怀,全面提高学生的综合素质,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过集中学习研讨,理论学习中心组成员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更加全面系统地掌握了党章和党内法规核心精神和重点内容,下一步欧洲学院党委将持续抓好理论中心组学习,将学习成果转化为推进学院各项工作的动力,促进学院高质量发展。


党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统