欧洲学院举办意大利语文学线上学术讲座
日期:2021-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

20211027日下午,北京第二外国语学院欧洲学院法意罗系意大利语专业邀请到意大利帕多瓦大学Emanuele Zinato教授,以“皮兰德娄——现代主义小说家”为主题开展了线上学术讲座。意大利语教研室全体老师以及专业二三年级学生共计40余人参加了讲座。

Emanuele Zinato教授介绍了意大利作家皮兰德娄享誉世界的文学地位,从1908年创作的论著《幽默主义》出发,分析了幽默的本质,从其小说《已故的帕斯加尔》中,教授指出了随着时代的变化,小说主题倾向的变化:人类文化面临着文艺复兴之后的另一大转变——去中心化。对于工业化社会中人类角色的扮演,皮兰德娄在很多作品中都发表了自己的观点。

本次讲座帮助学生们开拓了文学视野、加深了对意大利文学文化的了解,同时也为学生们今后的毕业论文和老师们的学术研究提供了可选择的方向。