学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
学院新闻
舒心工作 美丽生活——欧洲学院女教师参与校院三八节活动
日期:2021-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

阳春三月,玉兰初绽,一年一度的三八国际劳动妇女节如期而至,欧洲学院女教职员工积极参与学校、学院组织的各项三八节活动。

3月8日,欧洲学院院长蒋璐教授、俄语系北京市先进工作者张惠芹教授和俄语系王晓娟教授,代表欧洲学院全体女教授出席学校“憧憬十四五 建功新时代”女教授畅谈会,会上,张惠芹教授说,“在学校党委的带领下,学校事业发展一路奔跑,作为这个过程的见证者、参与者,我感到非常自豪;作为女性,我们在奋斗中实现了价值,在与二外的共同进步中收获了成就。”

畅谈会现场

同时,欧洲学院分工会还组织了手工杯垫制作活动,女教师们发挥自己的巧思,亲手制作出各具特色的马赛克杯垫;结合疫情防控常态化工作,欧洲学院分工会将活动分为在校集体参与和教师自行制作两部分,可以在家制作有趣的手工,也吸引了小朋友的参与。

欧洲学院分工会活动现场

“舒心工作,美丽生活”,欧洲学院分工会努力为女教师营造良好的工作氛围,促进学院各专业的深度融合,推进学院各项工作稳步开展,充分发挥女教师的作用,服务国家战略和首都需求,培养“多语种复语、跨专业复合”的具有家国情怀、国际视野的国际化复合型人才,以更加饱满的激情和干劲,迎接党的一百周年华诞,为中华民族伟大复兴贡献力量。

学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统