欧洲学院召开外籍教师教学及相关工作会
日期:2021-04-29 浏览次数: 字号:[ ]

4月25日,欧洲学院外教教学及相关工作会议在人文楼900会议室召开。欧洲学院副院长方友忠主持会议。欧洲学院党委书记韩月双、院长蒋璐教授、副院长许传华、相关工作人员及欧洲学院全体外教参加了本次会议,为确保身处国外的外教们可以有效参与,会议采取线上线下相结合的方式。

韩月双书记向全体外教表示问候和感谢,并就近期的有关工作与外教们做了沟通。许传华副院长就教材使用、本科论文指导、课堂教学及教材编写等工作进行了全面而详尽的讲解。匈牙利外教Maria Vincze与大家分享自己对教材编写的见解。蒋璐院长作总结,强调师德师风等的重要性和外教在课堂教学、本科论文指导等方面所需要注意的事项。会后,部分来现场参会的外教还与中国教师交流了外语教材编写的心得。

欧洲学院外籍教师共计三十四名,来自二十一个国家,他们是学院重要的师资力量,在外语教学、学科建设、人才培养、国际交流等方面发挥着不可或缺的作用。通过开展经常性的培训和交流,不仅有利于外教不断提升思想意识和教学水平,还可以通过多方探讨加深中外文化互学互鉴、整合多语种教学资源,对我院提升学科建设和教学质量有着重要意义。