学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
欧洲学院保加利亚语专业学生在国际翻译大赛中再次取得傲人成绩
日期:2021-05-20 浏览次数: 字号:[ ]

5月12日,第六届“转型2021”国际翻译大赛在保加特尔诺沃大学落下帷幕。我校欧洲学院保语专业8名学生参加比赛,其中4人在散文组和诗歌组的比赛中分别摘得二等奖和三等奖。

此次比赛共有来自世界各地的385名选手参赛,上交了766份散文和诗歌译本。参赛者既有来自保加利亚索非亚大学等10所本土知名高校的选手,也有来自全球15个国家25所大学的保语学习者。

在上届比赛中,保语专业的参赛选手分别斩获散文和诗歌组一、二、三等奖。受到上届选手的鼓舞,本届8名选手绝大多数为首次参赛。他们认真总结上届比赛的获奖经验,在散文类比赛中力求做到“形散而神不散”,在诗歌类译文中,力求通过五言或七言律诗中对仗和押韵的表达方式来完成译稿。

整个比赛历时近1个月的时间,经过层层评审,我校4名选手脱颖而出。相信未来保语专业的学生会更加努力拼搏!在保语学习的道路上越走越好!


教研动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统