党建工作
团学天地
职工之家
欧洲学院党委理论中心组学习习近平总书记在福建和广西考察期间发表的重要讲话精神
日期:2021-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

2021年5月19日下午,欧洲学院党委理论中心组在人文楼900会议室开展专题学习,集中观看新华社关于习近平总书记在福建和广西考察的视频解说,并深入学习总书记在考察时发表的重要讲话精神。本次学习由学院党委书记韩月双领学,中心组成员悉数参加。

书记韩月双结合学习材料和学习视频谈了个人感受:总书记深入基层、亲民爱民,让人民生活幸福是“国之大者”。在十四五开局之年、在党史学习教育热潮中,我们要踏踏实实做好每一步:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实推动党史学习教育见成效;落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才,提高培养质量、提升就业质量。

院长蒋璐说:螺蛳粉在广西脱贫攻坚和乡村振兴方面发挥了优势特色,学院也应充分利用外语特长,结合北京市国际语言环境建设需要,积极发挥学院语言优势,提升学院的公共服务能力。

中心组其他成员一致认为,“总书记亲民务实,尤其是视察螺蛳粉生产基地时,总书记关爱民生、关注乡村振兴的形象更具立体感;一碗小小的螺蛳粉,凝聚了广西脱贫攻坚特色,说明我们的周围不缺特色缺发现;结合学院的发展,今后在推进工作时应持续深入挖掘特色,打造外语专业学科优势,结合百年党史学习教育,推动中国精神走向欧洲走向世界。”

欧洲学院党委高度重视理论中心组学习工作,通过集体学、自学、专题培训、研讨等多种方式,坚持用党的理论思想武装头脑,强化党性原则,将学习成果转化为推进学院各项工作的动力,促进欧洲学院的全面发展和提升。


党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统