学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
关于召开欧洲学院全体教职工大会 暨第一届教职工代表大会、工会会员代表大会 第一次会议的通知
日期:2021-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

各位老师:

    根据《北京第二外国语学院二级教职工代表大会工作实施办法》,的有关规定,经欧洲学院6月2日党政联席会议研究,并请示学校领导和校工会领导,定于2021年6月8日召开欧洲学院全体教职工大会暨第一届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议。大会的主要任务是:听取和审议学院行政工作报告、工会工作报告;选举产生欧洲学院第一届“双代会”代表;选举产生欧洲学院教代会执委会委员、工会委员会委员;选举产生学校“双代会”代表。现将有关具体安排通知如下:

 一、时间及地点

2021年6月8日13:30    勤学厅

二、会议议程

(一)听取学院“双代会”筹备工作报告

(二)听取、审议并通过学院行政工作报告

(三)听取、审议并通过学院工会工作报告

(四)选举产生欧洲学院第一届“双代会”代表

计票期间,开展师德师风专题警示教育;播放党史学习教育专题片。

(五)选举产生欧洲学院教代会执委会委员、工会委员会委员

(六)选举产生学校“双代会”代表

 三、欧洲学院第一届“双代会”代表选举工作

(一)代表名额与结构

欧洲学院本次选举产生“双代会”代表27名,代表人数占教职工人数的25%。代表构成按学校要求,一线教师不低于70%,包括一定比例的高级职称代表、青年教师代表、女教师代表、民主党派和无党派代表。

7名“双代会”代表中选举7名教代会执委会委员(以教师为主体),7名工会委员会委员(以行政为主体)。

2021年6月1日学院各工会小组按照“双代会”代表条件酝酿人选,共推荐代表人选62人,经党政联席会审议确定30名候选人,差额10%产生正式代表。

(二)代表条件

1、拥护党的基本路线方针政策,遵守国家法律法规,讲政治、讲原则、服从党的领导,具有大局意识和融合发展意识。

2、遵守学校和学院各项规章制度,了解学院情况,积极参加学院的改革和建设,有一定的参政议政能力,群众基础好,办事公道,为人正直,作风正派,不谋私利。

3、关心集体,爱岗敬业,在本职岗位发挥骨干和表率作用,在教职工中具有一定的威信。

4、党政工团负责人原则上应该当选为“双代会”代表。

5、女教工、民主党派、非党教师、青年教工要有一定比例。

6、一般应能工作至任期届满五年。

(三)选举办法

欧洲学院全体教职工从30位候选人中采取无记名差额投票的方式,选出27名“双代会”代表。当选代表同意票数必须过半,得票数相同的情况下,就得票相同的人员进行第二轮投票。分两组当场计票。由总监票人当场宣布选举结果。

特此通知。

                         

                                                                                                                                              欧洲学院

                                                                                                                                          2021年6月3日


通知公告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统