学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
欧洲学院举行学风建设系列活动启动仪式
日期:2021-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

5月25日,欧洲学院在勤学厅举行学风建设系列活动启动仪式。教务处副处长吴静,学生处副处长黄勇,欧洲学院党委书记韩月双、院长蒋璐出席启动仪式。启动仪式由欧洲学院党委副书记申达宏主持。

吴静副处长从全校角度阐释了学风建设的重要性、必要性以及学风建设的重要意义,强调在日常学习生活中应遵照《学生手册》和《人才培养方案》严于律己,努力提升自身的综合素质。

黄勇副处长结合前期学校针对学生思想及发展状况进行调查问卷的结果,强调在外语学习中要将立志、勤学、笃行有机结合,挥自己的专业优势,主动承担起新时代的责任与使命,立志做弘扬和传播中华文化的青年使者。

“学风是凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施,虽然是一种无形力量,但表现出独有的特色和丰富的内涵,体现在很多细微之处。学风建设需要学校和同学们全方位地共同努力。”蒋璐院长在讲话中表示学校为做好学风建设在环境氛围、“立德树人”管理体系、多样教育载体和师资力量等方面采取了多种举措进行保障,并着重指出同学们从各自家乡走来,在二外相遇相逢,共步一段同窗历程。铭记二外“明德、勤学、求是、竞先”的校训和“融中外,兼知行”的学风,坚持读书、读好书,满足对未知的渴望,促进内心的成长,看清生活的本质,理解人生的意义。她表示愿与大家共勉都能过有意识的充实生活,努力做到知行合一,追求目标、享受过程。通过研究欧洲体现“欧洲情怀”,更要建立文化自信,为越来越走向世界舞台中心的中国服务,突出“中国意识”,为国家利益服务。

启动仪式结束后,“获国奖者说”、“多彩青春梦,学子报国情”首场开讲。

“获国奖者说”主讲人——法语专业2018级本科生鲍莹从自身的专业出发,用轻松诙谐的语言,总结强调了在语言学习中最大的动力的是对语言与文化的热情。她用自己所取得的优秀成绩,充分证明了学习上注重日积月累是通往成功的关键所在。

西班牙语专业李腾飞同学结合自己参加抗洪救灾等事例,在“多彩青春梦,学子报国情”板块的交流活动中为在场的学生们生动进行了一次国防和国家安全教育。

本次活动旨在通过学生身边的模范与榜样,激发广大学子的学习热情与动力,树立科学的人生职业生涯规划,从而营造学风建设的良好氛围,推动人才培养质量的有效提升。




学院新闻
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统