党建工作
团学天地
职工之家
欧洲学院教工党员参加 “中国俄罗斯东欧中亚学界老党员说”联合党课
日期:2021-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日,“中国俄罗斯东欧中亚学界老党员说”第二次联合党课活动成功举行。中国俄罗斯东欧中亚学会会长李永全研究员,以“苏联解体30年后看中国道路”为题,为学界党员们上了一堂意义深刻的主题党课。此次党课是欧洲学院党史学习教育系列活动之一,欧洲学院40余名党员教师参加了本次学习。

李永全会长全面分析了苏联解体的国内和国际因素,指出苏联解体是一个复杂的历史现象,强调在执政过程中不能脱离群众、不能搞专制、体制不能僵化、不能忽视国际因素。反观中国道路,中国共产党无论是在革命时期,还是建设时期,都在不断吸取苏联经验,不断调整,从而使制度优势越来越明显。

欧洲学院教工第一党支部、第二党支部作为联合主办单位参与“中国俄罗斯东欧中亚学界老党员说”联合党课。参加学习的老师们一致认为,在这次联合党课学习中收获匪浅。欧洲学院党委鼓励各支部加强与学界党支部的联系,以获得优质党史党建资源,共同学习、共同进步,“以党建促专业,以专业强党建”,将党建和专业双融合、双促进,让广大党员教师更加深刻地理解中国共产党的光荣历史使命和艰巨历史任务,坚定理想信念,落实立德树人根本任务,为党和国家培养优秀人才。

党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统