党建工作
团学天地
职工之家
党建带工建——欧洲学院党委、分工会组织党史教育参观
日期:2021-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

6月3日,欧洲学院党委结合本单位党史学习教育第一阶段“道路自信”的主题,以党建带工建,组织教职工党员、分工会会员以及部分外教赴圆明园廉政文化基地参观学习。

圆明园廉政文化基地位于圆明园遗址公园之内,用丰富的文献资料全方位介绍了清朝的监察制度,并用多媒体手段与观众互动,使老师们深入了解清王朝集历朝历代监察制度之大成的官员考核体系、官员监督方式、以及官员的处分制度。

随后,老师们来到西洋楼景区参观,面对昔日万园之园的残垣断壁,深刻认识到:尽管清王朝有着较完备的监察体系,却无法阻止统治阶级的腐败和侵略者的坚船利炮,不能阻止当时的中国滑入半殖民地半封建社会的深渊,在苦难中挣扎求索的中国人民,在中国共产党的领导下站起来、富起来、强起来,只有走中国共产党领导下的中国特色社会主道路才能使中华民族走向伟大复兴。

欧洲学院党委通过线上线下讲座、实地参观学习,使广大党员群众更加坚定了中国特色社会主义道路自信,圆满完成党史学习教育第一阶段的工作,接下来,学院党委将继续深入推进党史学习教育,转化教育成果,结合实际,确保实效,全面提升学院各项工作水平。

党建工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统