学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
欧洲学院对2021级新生进行入学教育
日期:2021-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日下午,欧洲学院在人文楼明德厅对全体2021级新生进行入学教育。欧洲学院党政班子全体成员出席,会议由党委副书记申达宏主持。


欧洲学院党委书记韩月双首先对2021级新生表示热烈欢迎,随后介绍了欧洲学院的整体情况。她强调家校合作的重要性,进入大学,家长对孩子的爱和关注不会减少形式会有变化;学校贯彻落实党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。家校共同的目标是学生的成长成才,大学是人生中一个重要的起点,大学生活要积极上进而不能松懈,从每一天的晨读开始。

欧洲学院院长蒋璐和新生们温习了计金标校长在开学典礼上的新生寄语:“第一,希望同学们富有情怀,心系家园;第二,严于律己,求知不怠;第三, 勤于思考,智慧从容。”蒋璐院长指出,今年是二外建校57周年,也是中国共产党的百年华诞,因此对新生们来说具有特别的意义。她分享了自己2019年和2021年在天安门广场参加国庆70周年和建党一百周年庆典的感触,参观中国共产党党史博物馆深度参观的个人体会。希望同学们爱党爱国,努力学习、拼搏进取,为祖国的建设和发展做出自己的一份贡献。她认为,作为欧洲学院的学生,应该注重中欧文化交流,了解欧洲文化的同时也应具有本国的文化自信,将自己所学用于日后服务国家。欧洲学院也将进一步发挥整合优势,促进多学科专业的交叉融合发展,加强国别区域研究,服务国家战略和首都需要,培养多语种复语、跨专业复合的具有国际视野、家国情怀的高层次、应用型人才。


教学秘书韩利彦老师对欧洲学院本科学业课程进行了详细介绍。在学业课程设置中,对学分设置、选修、辅修、双学位、第二外语和跨专业复合等内容进行了细致的讲解。

欧洲学院今年共招收了361名2021级新生,其中本科生315名,研究生46名。通过此次新生入学教育,同学们对即将开启的大学生活有了初步了解,更加明确了身为语言专业学生,身上所肩负的历史使命与责任。薪火相传、生生不息,相信2021级欧院新生日后会成长为胸怀天下、专业过硬的国家栋梁之才。


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统