学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
笑迎新起点,共创新未来——欧洲学院2021级迎新工作圆满结束
日期:2021-09-02 浏览次数: 字号:[ ]

2021年8月25日上午,迎着朝晖,和着晨曦,欧洲学院迎来了2021级的新生小可爱们。上午7点,欧洲学院辅导员老师和班导们早早开始了准备,提前布置好桌椅,准备好迎新材料,并以最饱满的热情迎接每一个到来的新面孔。

在欧洲学院师生的协同配合下,新生报道工作有序进行着。学长学姐们为每一位新生送上了开学大礼包,老师们在现场为同学们耐心地答疑解惑,让新生们感受到二外和欧院满满的温暖与无限的热情。

秋高气爽的下午,新生齐聚明德厅,参与了2021年欧洲学院新生破冰活动。辅导员付琚雯老师介绍了学院的教学团队、学科设置、国际交流项目以及毕业生就业情况。此外,她还提醒新生们要注意在学习态度、自我管理和心态等方面从高中到大学的转变,不断完善自己,实现四年后的完美蜕变。

新生朋辈班导带领新生开展了各具特色且活力满满的破冰活动。

各班班导分别介绍了各自专业的基本情况,通过分享专业学习心得、社团活动经验和实习就业经验,来自五湖四海的新生们也一一进行自我介绍,加深对彼此的了解与熟悉。其中,葡语211班同学们采用相互提问的方式了解同班同学的爱好,互相展示了才艺;俄语212班的同学们结合专业特色,一起分享了俄罗斯的美味小零食,还观看了《战斗民族养成记》的特色影片;法语212班同学们则通过二外地图和建筑照片,“云”熟悉了我们“小而美”的校园;西语专业的两位班导则详细地为新生们讲解了相关入党事宜,抓住“建党100周年”的关键时间节点,鼓励大家积极向党组织靠拢,进一步提升自我修养。


各班丰富多彩的破冰活动,不仅加速了新生彼此之间的了解,在一定程度上缓解了新生对于新环境和新专业的紧张和焦虑情绪,坚定了大家开启大学美好生活的愿望。

     8月26日下午15时,欧洲学院进行了专业见面会。各专业分管副院长、教研室主任、班主任与新生们面对面交流。通过此次见面会,新生对未来即将学习的专业有了更加清晰和全面的了解,明确了未来四年的学习规划,并对未来发展方向有了初步的想法,对接下来忙碌而充实的大学生活十分憧憬。

报到当天傍晚,欧洲学院韩月双书记、蒋璐院长带队走访新生宿舍对新生进行看望、慰问,为新生送去学院的温暖,也让新生对未来的学习生活充满期待,拉近了师生之间的距离。学院其他党政领导,新生班主任、朋辈班导、辅导员一同慰问。


欧洲学院今年共招收了361名2021级新生,其中本科生315名,研究生46名。欧洲学院2021年迎新工作圆满结束。


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统