佳节梧桐下 青春正风华——欧洲学院中秋系列主题活动圆满举办
日期:2021-09-27 浏览次数: 字号:[ ]

9月19日至21日,欧洲学院分团委、学生会积极响应校团委号召,围绕“佳节梧桐下 青春正风华”这一主题举办了形式多样的中秋主题活动,为欧洲学院学子提供了中秋期间的多种活动内容选择,强化了传统节日的重要性,搭建了同学们共度佳节、增进交流的平台。

20日晚“桌游奇妙夜”热烈开展,吸引了欧院及欧院以外的桌游爱好者。中秋节当天在“书影时光”咖啡馆举办的“冰皮月饼DIY”活动受到了同学们的广泛关注,参与同学一同体验着制作冰皮月饼的乐趣,留下了难忘而美好的中秋记忆。

校党委常委、副校长张严专程来到活动现场,与同学们一同制作、品尝冰皮月饼。校团委书记郝青梅、党委学工部副部长黄勇、欧洲学院院长蒋璐、欧洲学院党委副书记申达宏,新生辅导员余甚蓝、付琚雯与现场同学互动交流,现场其乐融融、温馨无比。院长蒋璐特意给同学们分享了美味地道的老北京月饼。

体育部、文艺部协同举办了“拔河挑战赛”,降雨天气丝毫没有影响参赛队伍的战斗力,跨年级、跨专业组队的同学们在雨中拼尽全力,在铿锵有力的口号声中充分展示着不放弃的团队精神。新生班导马静带领俄语211班新生夺得了比赛第二名,“很享受通过拔河感受到的团结的力量,一群人互相信任、团结做事,为集体荣誉而努力,我也在活动中和我带的班级同学们更加亲密!”

除了持续三天的线下活动,欧洲学院分团委还在线上开展了两项主题征集,面向全体欧洲学院同学征集多语种中秋祝福图片及宿舍中秋怎么过的图文展示。别样的中秋,美好的相聚。欧洲学院分团委、学生会将继续开展有特色、有温度的校园文化活动,为更多同学搭建平台、做好服务。