学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
欧洲学院举办“法语国家及地区讲坛”第二讲
日期:2022-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

4月14日,北二外欧洲学院法语专业顺利举办“法语国家及地区讲坛”第二讲,主题为《加蓬:当下与未来》。

讲座采取“云讲座”形式。在讲座开始时,主持人王欣老师介绍了主讲人埃卡扎玛(Richard Ekazama)的主要情况和讲座背景。北二外欧洲学院、高翻学院共计40多名师生参加了此次学术讲座。

主持人王欣老师介绍主讲人情况

Ekazama是加蓬国家科学技术研究中心人文科学研究院的研究员,长期担任加蓬执政党——加蓬民主党(PDG)政治研究中心主任。他向师生们介绍了加蓬的历史地理环境、经济发展、语言状况、政治体制等,并在互动环节与师生们就中国企业在加发展、加蓬语言文化、加蓬的全球发展战略、疫情防控、文化特性、旅游发展状况等进行了深入交流。

尽管因为网络原因而出现个别卡顿现象,师生们认真听讲,积极做笔记,尤其在互动环节提问踊跃,加深了对加蓬这个中非法语国家的全方位了解。

师生们现场互动踊跃

活动结束时,埃卡扎玛感谢北二外欧洲学院法语师生对加蓬的关注和讲座中表现出的积极互动。他表示,今日的讲座不仅仅是他本人在展现加蓬,也充分表现出了中国人民对非洲人民的善意和友谊。中国对于包括加蓬在内的非洲国家的援助,不是停留在口头上的,而是有着实际的行动。中国的发展模式对于非洲国家来说具有很大的参考意义。尤其值得称赞的是中国不仅自身有着优秀文化,也有着去认识、了解世界上其它国家文化的良好意愿和行动。

此次讲座活动得到加蓬驻华使馆的有力支持。加蓬驻华使馆文化参赞庞布(Iniesta Pambou)在线旁听了讲座。

讲座结束时,主持人方友忠老师对讲座进行了总结。


教研动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统