招生信息
就业展望
考试报名
【补考】2022年7月CAPLE等级考试疫情防控安排的通知
日期:2022-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

各位考生:

欢迎来到北京第二外国语学院考点参加CAPLE等级考试。根据防疫工作要求,为不影响您参加考试,请务必认真阅读以下提示。

一、考试时间

等级

日期

笔试时间

口试时间

A2

7.14

15:00-17:00

待确定补考人数后在官网上通知

B1

7.13

14:30-17:10

B2

7.12

9:00-12:40

C1

7.14

9:00-13:10

C2

7.13

9:00-14:40

二、入校要求

(一)  考生出入校园要求

1、14天内无京外旅居史的考生须:

(1)出示绿码、无弹窗的北京健康宝;

(2)出示大数据行程卡绿码;

(3)出示在京医疗机构出具的48小时内核酸阴性证明(纸质版),并交由考点留存备案;

2、14天内有京外旅居史的考生须:

(1)符合北京市政府发布的进京政策

(2)出示绿码、无弹窗的北京健康宝;

(3)出示大数据行程卡绿码;

(4)实行“三天两检”管控,即首场考试前72小时内考生须进行两次核酸检测,且检测间隔不少于24小时,以采样时间为准。两次核酸检测报告均须由在京医疗机构出具,交由考点留存备案。不能提供在京医疗机构出具的两份核酸报告(纸质版)的考生谢绝入校。

3、除上述条件外,全体考生须同时符合下述条件,方可进入学校:

(1)全程正确佩戴医用外科口罩,建议自备至少2个口罩。

(2)14天内有中、高风险地区、防范区、管控区、封控区旅居史的谢绝入校;

(3)共同生活的人员中有新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及密接的谢绝入校;

(二) 考生入(出)校安排

1、全体考生从南门(紧邻京通快速辅路)步行出入,不允许从北门出入穿行校园。私家车、网约车、出租车、共享单车等谢绝进校。

2、考试当天,考生应至少提前45分钟到达南门,配合监考进行健康检测和身份核验。除防疫要求的相关文件外,考生还须出示报考时使用的有效身份证件。

3、考试当天,考生将会在监考引导下分时、分批入校,不得自行进入校园。除指定的考场、候考室和卫生间外,校园内其他区域均不对考生开放。

4、考试结束后,考生应立即按原路从南门离开。

三、考前准备工作

1、根据里斯本大学相关规定,缓考考生可选择于2022年7月考季或11月考季于本考点完成补考。请全体缓考考生在6月28日前扫描二维码在线填写20227月考季情况摸排表》(附件1,选择补考时间。考点将在6月29日协调里斯本大学完成转考手续,并为7月来校考生安排口语考位。未在规定时间前提交《情况摸排表》的,考点将统一安排至11月考季补考。

2、考前进行14天健康监测,避免参加聚集性活动,减少进入人员密集的公共场所,乘坐公共交通工具时要做好个人防护。有发热(体温≥37.3℃)、乏力、咳嗽、咽痛、咽干、腹泻、呕吐、嗅觉或味觉减退等症状应主动向考点报告。考生应及时到指定医疗机构诊治排查,根据排查结果,综合研判评估是否具备正常参加考试的条件。未排除新冠病毒感染的考生谢绝入校。

3、考试当天,考生须出示身份证件,提交核酸证明,扫码查验北京健康宝和大数据通行码。考生应提前下载并亲笔签署《考生个人健康情况声明》(附件2。满足声明相关要求的考生方可参加考试。

4、考试当天,考生须自行携带牛奶、面包等简易午餐和饮用水

 四、咨询方式:

1、如咨询北京市进(返)京政策,请查阅北京市政府官方网站或联系北京市疾病预防控制中心。

2、由于目前校园封闭管控,电话咨询仅在6月28日、7月5日下午14:00-16:00开放。如有疑问,考生可在工作日通过邮件联系本考点。如考生报名了7月考季其他考点的考试,请联系里斯本考试中心(caple@letras.ulisboaNaN)。

3、 如北京市及学校等因疫情防控工作需要调整考试防控措施,以更新后要求为准。以上措施若有变化,我们将及时在欧洲学院官网公布。请考生每日关注。

 

感谢您的配合。

 

北京第二外国语学院CAPLE考点

2022年6月22日

附件1:2022年7月考季情况摸排表

附件2:考生个人健康情况声明


考试报名
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统