欧洲学院组织55期党校培训班学员前往校史馆参观学习
日期:2023-11-06 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提高入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的政治素养和理论水平,激发同学们的知校爱校情感,1031日,欧洲学院组织55期党校培训班学员前往校史馆参观学习。

在讲解员的讲解下,大家通过文字、实物、图片、多媒体、立体造型等方式,回顾了二外办学历程,了解了学校在积极服务首都“四个中心”功能建设特别是北京国际交往中心建设所取得的标志性成果,大家对学校建校和发展历史有了更加深刻的了解。

积极分子吴虹晔说:“我很荣幸能够来二外学习。如今的二外立足北京的发展,立足本校的发展,积极参与并承办各类外事交流活动,同时二外的学生也大量地参与到国家重要赛事的志愿服务当中。身为二外的一名学生,我应该努力夯实专业知识,抓住学校发展机遇不断提升自己,让自己能成为中外人文交流的使者,讲述新时代北京故事!”

党员唐雯说:“随着讲解员的步伐,我逐一参观了展厅内的陈列物品,如照片、文件和徽章,这些生动地展示了学校的发展轨迹,让我了解了学校的创办精神和发展历程。学校在过去的几十年里经历了许多挑战和变革,但始终保持着对教育的热情和追求卓越的精神。尤其是最后一个板块内容,让我了解到了北二外围绕建设高水平特色型大学的创办目标,现在有着六位一体的科研平台与智库矩阵,这让身为二外学子的我分外骄傲,也激发了我对于外语学习的热情。我将践行明德、勤学、求是、竞先的校训,为多语种国际交流和传播贡献力量。”

团支书冯楚涵说:“环顾校史馆四周,不禁感慨学校不仅加快步伐推动学术研究纵深发展,并且积极承担时代重任,与国际知名大学合作,在多个国家地区建立孔子学院,真可谓是做到了与国家共呼吸,与时代同脉搏。怎能不让人心生敬佩?校史在我的脑海里留下了深深印记,这将成为了我大学生涯的指路明灯……。”

此次参观学习,有助大家了解学校过往历史及未来发展规划,激发大家的责任感和使命感,自觉形成良好的工作和学习风气,为建设精神文化校园出自己的一份力。