欧洲学院教师赴复旦大学中欧关系研究中心进行交流
日期:2023-12-01 浏览次数: 字号:[ ]

11月24日,欧洲学院阿尔巴尼亚语教研室主任王偲骁副教授赴复旦大学中欧关系研究中心进行交流,同中心副主任简军波进行座谈。

简军波副主任介绍了中欧关系研究中心的概况、近年来的科研成果、近期研究方向和教育部科研项目申报经验等。双方详细研讨了当前中欧关系、中东欧地区局势、欧洲能源转型等问题,并就未来欧洲研究课题方向、欧洲国别区域研究中研究理论、跨学科研究等问题进行了深入讨论。

复旦大学是国内较早开展欧洲问题研究的高等院校之一,也是华东地区欧洲研究的一支重要力量。该校国际问题研究院中欧关系研究中心成立于2013年,主要在中欧关系、欧洲一体化研究、欧盟对外关系、欧洲成员国四个领域开展研究。双方建立工作联系,表示未来将继续探讨在欧洲以及中东欧区域国别问题研究上开展合作的可能性。