欧洲学院积极组织外教参加学校2024外国专家迎新年庆祝活动
来源:国际交流与合作处 日期:2023-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

12月22日,我校成功举办 “2024外国专家迎新年庆祝活动”,校党委副书记、院长计金标,党委常委、副院长郑承军,中外教师及家属近百人出席活动,庆祝新年的到来。

党委副书记、院长计金标致辞

计金标发表了热情洋溢的新年致辞,向所有在二外辛勤工作的外国专家送上祝福,对他们为二外国际化发展做出的贡献表示衷心的感谢。他表示,学校精心打造“白玉兰”共同家园,希望更多外国专家参与跨文化交流活动,更好地融入在中国和二外的生活,把二外当成自己的家。计金标欢迎各位外国专家发挥资源优势,推介更多优秀外国专家、访问学者和留学生赴二外任教、访学和学习,为二外国际化发展贡献力量。

外国专家代表向计金标院长赠送礼物

欧洲学院外国专家代表斯洛伐克语外教芳华(Barbora Kollarova)将自己书写的福字送给了计金标,表达她对校领导及学校的感谢。她用流利的中文感谢学校领导对外国专家的重视,称赞学校精心准备的各类活动极大地丰富了外教的业余生活。她表示,今后将继续努力工作,响应学校的号召,争取为二外的国际化发展做出更大的贡献。

计金标院长与外国专家一同包饺子

郑承军对在场全体外国专家致以节日问候,与外教进行了亲切交流并参加了抽奖环节。伴随着一次次开奖、一声声欢呼,备受关注的中奖外教陆续揭晓。现场欢声笑语不断,喜庆氛围浓厚。

郑承军副院长为一等奖获奖外国专家颁奖

二等奖获奖外国专家合影

三等奖获奖外国专家合影

现场还准备了丰富多彩的中国传统文化体验活动——剪纸、写春联、画灯笼、画糖画等。在一片欢乐祥和的氛围中,外国专家们沉浸式地体验着中国传统文化,拉近了彼此的距离。

外国专家体验中国传统文化

活动合影

此次活动,外国专家们体验了各式各样的中国非遗文化,品尝了自己包的美味饺子。在场的外国专家纷纷表示,此次活动将成为他们在二外的独特记忆,让他们感受到了家的温暖,他们不再是远离家乡的外国人,而是同在二外的一家人。

外事活动