欧洲学院阿尔巴尼亚语专业开展教学实践活动
日期:2023-12-27 浏览次数: 字号:[ ]

欧洲学院阿尔巴尼亚语专业于2023年12月20日组织开展课外教学实践活动,集体参观“一带一路”展示中心。此次活动由阿尔巴尼亚语专业教研室组织,教研室主任王偲骁老师带队,阿尔巴尼亚语专业教师冯越、外教Edmond Cane、2022级阿尔巴尼亚语本科生及部分2017级贯培生参与此次活动。

参观前,同学们在二外课堂以“一带一路”倡议为主题,用阿尔巴尼亚语依次进行展示,分别介绍了“一带一路”倡议的提出、目的、意义、成就等相关情况,王偲骁老师、外教Edmond分别就同学们的展示提出问题并进行点评,充分肯定了同学们的展示效果。此前,学生曾在王偲骁老师的课堂上用中文介绍中国同阿尔巴尼亚及其他国家共建“一带一路”情况。此次用阿尔巴尼亚语进行展示,在检验学习成果的同时,锻炼了讲好中国故事的能力。

随后,阿尔巴尼亚语专业师生共同来到“一带一路”展示中心,在讲解员的带领下,依次参观了古丝绸之路、“一带一路”中国倡议、“一带一路”高峰论坛、“一带一路”丰硕成果等展区,以及“一带一路”国际合作高峰论坛会址。借助实物参观、成果数据展、影像资料等方式,同学们对“一带一路”倡议的发展历程和共建“一带一路”10年来的丰硕成果有了更加明确的认识。参观过程中,同学们轮流用阿尔巴尼亚语向外教介绍展馆情况,在了解“一带一路”发展历程的同时,锻炼口语交际和表达能力。

此次实践是阿尔巴尼亚语教研室举办的“看世界”系列活动之一,同学们纷纷表示收获颇丰。未来阿尔巴尼亚语教研室将继续举办系列活动,以帮助学生拓宽国际视野,并通过实践的方式锻炼语言能力,更好地服务于中外人文交流。