欧洲学院举办贯培2016级立陶宛语专业毕业生加获外国学士文凭代发仪式
日期:2023-12-29 浏览次数: 字号:[ ]

应立陶宛维尔纽斯大学方面委托,欧洲学院北部系主办仪式,向北京市贯通培养试验项目2016级立陶宛语专业毕业生代发立陶宛维尔纽斯大学学士文凭。

经过在北京第二外国语学院和立陶宛旗舰大学维尔纽斯大学总计7年的专业学习,在获得北二外立陶宛语专业毕业证和学位证基础上,贯培2016级立陶宛语专业共有9名同学还完成了立陶宛维尔纽斯大学立陶宛语语文学学士生培养方案,被授予人文学学士学位,是为首批获得立陶宛方面立陶宛语语文学学士学位的中国人。

欧洲学院党委书记吴炜、教务处负责贯培项目的副处长李德刚出席仪式,目前人在北京的五名毕业生陈秋雨、国雨萱、贾梓羚、孙雪、张映雪到场被授予文凭,立陶宛语教研室全体教师及学生代表参加仪式,仪式由北部系主任高晶一教授主持。

立陶宛语教研室教师桑栗(Sandra Aksenaviciute)和陶嫣然(Kamile Nalivaikaite)分别用立陶宛语和汉语庄严宣读立陶宛维尔纽斯大学的学士文凭授予信。

欧洲学院党委书记吴炜致辞,回忆二外开展北京市贯通培养试验项目的历程,赞赏毕业生们作好稀有语种的储备人才,邀请校友们常与母校联络。

陶嫣然代表立陶宛语教研室用立陶宛语发言,好评毕业生们的立陶宛语专业水平,祝福毕业生们在人生新阶段取得成功。

系主任高晶一教授补充介绍我校立陶宛语专业的发展历史,包括一些一线细节,感恩二外信任开设东北欧语种专业,感谢二外为本班学生协调补交学费,感慨本班学生们7年来的成长并祝福前程似锦。

教务处副处长李德刚等到会五位师长分别向五位毕业生郑重递交维尔纽斯大学文凭并赠送鲜花。

仪式结束后,毕业生们与立陶宛语教师及学生代表用立陶宛语亲切交流、相互祝福。

响应国家“一带一路”倡议,服务北京市“四个中心”功能建设,我校立陶宛语专业创建于2016年,国内并列最早于2017年招收本科生,目前已有2021、2023两届毕业生,有1名毕业生进入外交部工作,是为国内稀有语种立陶宛语人才的主要培养单位之一。

外事活动