团学天地
欧洲学院党委开展2022年度党支部书记基层党建工作述职
日期:2023-03-01 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,提升基层党组织党建工作水平,2月24日下午,欧洲学院在“党员之家”召开了2022年度基层党建工作述职会,邱寅晨、张欣、余甚蓝、孙潇宇、付琚雯、连东方、杨晓彤等七位党支部书记按工作要求现场述职或书面述职。学院党委书记刘俊伟、副书记董宏伟及联系各支部开展工作的党委委员参会指导。

各支部书记紧密结合工作实际,就2022年学校和学院党建重点工作落实情况、创新工作开展情况、存在的问题、今后的工作思路与举措等方面依次进行述职。大家实事求是梳理工作成果,坦诚剖析工作不足与漏洞,真诚交流,学习互鉴。

党委委员刘俊伟、董宏伟、方友忠、许传华分别就各自联系指导的党支部书记述职情况逐一进行点评。教工党支部书记的工作亮点突出表现在注重基层党支部的组织建设,在推进课程思政建设和 “三进”工作中,注重发挥党员的示范带头作用,并取得一定的成效,特别是在疫情防控工作中,支部党员发挥出了先锋模范。学生党支部在推进党支部标准化、规范化建设中用心用力,在严格党员教育管理,丰富党内组织生活方面精心谋划,有特色有亮点。但同时也指出了存在的问题,并提出了有针对性的改进建议。

党委书记刘俊伟作总结发言,认为各位支部书记都结合支部的具体实际和学校2022年党建重点任务,扎扎实实开展了工作,各支部在2022年都突出表现出了坚持不懈的奋斗精神,发挥了战斗堡垒的作用。2023年要以学习贯彻党的二十大精神为主线,以学校“翔宇”党建品牌建设为工作着力点,注重资源统筹,加强学生党支部之间,教工党支部与学生党支部之间的互动交流、资源共享。希望各支部在今后的工作中要结合新的时代特点、党员特点,在创新支部特色工作上用心打磨、凝练。对于基础性党建工作,仍要继续高度重视,发挥好组织服务凝聚师生、监督教育管理党员的职能。

2023年,欧洲学院各基层党支部将进一步深入学习贯彻党的二十大精神,在学校、学院党委的坚强领导下,以更加饱满的热情、更加务实的工作作风全面推进党建工作再上新台阶。