喜报|欧洲学院法语专业学生在第十三届全国高校法语电影配音大赛中荣获二等奖
日期:2023-04-07 浏览次数: 字号:[ ]

4月2日,第十三届全国高校法语电影配音大赛的决赛在北京外国语大学千人礼堂举办。 在激烈的角逐中,由我校欧洲学院2021级法语专业学生杨梦瑶、张钰莹、吕夏艾和谢毅组成的二外代表队表现出色,荣获全国二等奖。

本次大赛的初赛在线上举办,共有十二支强劲的队伍从中脱颖而出——复旦大学、南京大学、北京外国语大学、上海外国语大学、外交学院等高校学子齐聚4月2日的决赛现场。

决赛共分为两轮。在第一轮的自选片段配音展示中,我校选手带来了《Astrid et Raphaëlle》中的选段并凭借着【故事背景介绍】和【配音表演】两个环节中的精彩的表现顺利突围。决赛第二轮难度升级,晋级的几支队伍通过现场抽签的方式随机确定2001年的法国经典爱情电影《天使爱美丽》的配音选段。

尽管这部电影的上映时间比参赛队员的出生时间都要早,但队员们还是不负赛前的刻苦训练,随机应变、默契配合,“声临其境”地将评委们带入了影片中女主角所生活着的1997年的巴黎夏日。在配音过程中,四位同学展示出了扎实的法语功底和自信从容的台风,他们极具感染力的表演给在场观众和评委们留下了深刻的印象,最终荣获二等奖。