学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
西班牙语专业选手在上海外国语大学第五届多语种接力同传赛决赛喜获佳绩
日期:2023-06-05 浏览次数: 字号:[ ]

由上海外国语大学主办、上外高级翻译学院承办的第五届多语种接力同传赛决赛于2023年6月2日在上海外国语大学虹口校区举行。比赛采用多语种接力形式,以中文为接力语,进行阿拉伯语、法语、德语、日语、朝(韩)语、俄语、西班牙语与英语的同传接力,并重启全程线下同传接力模式。来自22所高校的128名选手成功晋级决赛。欧洲学院西班牙语专业2019级本科生陈冠豪在决赛中取得三等奖的好成绩。


陈冠豪同学(左)与指导教师翟鹏飞合影

在备赛过程中中,西语专业师生高度重视,积极准备,刻苦训练。翟鹏飞老师作为指导教师,及时根据学生状态对备赛方案进行调整,着重训练选手心态与抗压能力,并就具体内容给予选手多备赛建议。往届同传大赛指导教师郭旭老师和选手所在班级的班主任刘鹏老师在赛前不忘传授自身经验,提醒参赛选手放松心态、保持冷静和自信,为参赛选手加油打气。


陈冠豪同学(右三)与上外高翻学院执行院长李正仁教授(左一)、中国翻译协会副秘书长、口译委员会副主任委员兼秘书长、中国外文局翻译员副院长邢玉堂先生(右一)合影

此次接力同传大赛不仅提升了学生的翻译技能,并为促进高校间学生交流、翻译教学交流提供了一个良好平台。

教研动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统