欧洲学院召开本科教育教学审核评估全体教职工动员大会
日期:2024-01-10 浏览次数: 字号:[ ]

2024年1月8日,欧洲学院召开全体教职工大会,总结本学期各项工,对即将到来的新一轮本科教育教学审核评估工作动员部署并向全体教职工介绍2024年学生就业形势及学院领导班子就业工作网格化“分片包干”实施方案。

会上,院长蒋璐要求欧洲学院全体教师,高度重视,学懂悟透新一轮审核评估内涵,以审核评估为契机,进一步贯彻落实学校全面深化本科教育教学改革的各项制度,一定要认识到本科教育教学审核评估的结果将与学校未来的办学资源、发展空间紧密相关,事关全校师生员工的根本利益,对学校的持续发展影响深远,同时要提高问题意识,全面检视自身的教育教学工作,认真贯彻“以评促改,以评促建,以评促管,以评促强”的方针。

接下来,学院党委书记吴炜向大家简要介绍了2024年学生就业形势及学院领导班子就业工作网格化“分片包干”实施方案,学院班子全体成员按照学生层次、专业“分片包干”,具体到人,全力做好学院2024届毕业生就业工作,保持毕业生就业工作平稳有序,实现毕业生充分就业,请全院教师参与就业工作,引导毕业生树立正确求职观,做好就业信息获取推送、学生出国深造等指导工作,探索招生就业联动绩效机制,推进全员就业工作格局出实效。

欧洲学院高度重视新一轮本科教育教学审核评估工作,以审核评估工作为契机,全面提升学院人才培养质量,促进学生就业,把审核评估工作与贯彻二十大精神紧密结合起来,与学校第九次党代会精神结合起来,聚焦“以本为本”,推进“四个回归”,进一步落实立德树人根本任务,夯实人才培养中心地位,强化质量保障意识,筑牢本科教育教学根基,以高度的责任感和使命感,高质量完成本科教育教学审核评估工作。