欧洲学院俄语专业学生赴索契参加2024年世界青年大会
日期:2024-03-21 浏览次数: 字号:[ ]

3月1日至3月9日,欧洲学院7名同学赴俄罗斯索契参加2024年世界青年大会和第四届“中俄青年同走友谊路”活动。

本届大会共吸引了来自188个国家近两万名青年参加,各国青年共聚索契发出青年声音、展现青年活力。俄罗斯总统普京在世界青年大会开幕式上发表视频致辞,并在闭幕式亲临现场为世界青年送上鼓励与祝福,呼吁青年朋友为梦想为共同的明天携手奋进。

活动中,欧洲学院学生展现了出色的语言能力和良好的精神面貌,与世界各国青年充分交流,不仅直观地了解了俄罗斯的文化习俗、历史现状,也积极主动地向其他国家青年介绍中国文化

世界青年大会为各国青年搭建了面对面沟通的平台,语言作为桥梁拉近了与会者之间的距离。与会学生深刻感受到“各美其美,美美与共”的多样性文化魅力,拓宽了视野、增长了见识、收获了友谊,纷纷表示要更加努力学习、增长才干,做好传递中国声音讲好中国故事的新时代中外文化交流使者。