团学天地
青年教师创新工作室
欧洲学院党委理论中心组(扩大)深入学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示
日期:2024-03-22 浏览次数: 字号:[ ]

2024年3月6日,欧洲学院党委理论中心组(扩大)召开会议,专题学习习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示,欧洲学院党委书记吴炜领学,理论中全体成员、大系主任参加,交流心得体会。

吴炜书记说,作为高校教学单位的党务工作者,通过学习总书记的讲话,结合学校第九次党代会关于建设以“新时代中外人文交流”为特色的高水平外国语大学的目标,一定按照要求严守党的政治纪律和政治规矩,说老实话、办老实事、做老实人,始终同党中央保持高度一致。始终把师生放在心中最高位置,用心用情用力解决学院发展、学生关心的实际问题,不断增强师生的获得感、幸福感、安全感。按照总书记重要指示精神,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头、接烫手的山芋,在直面问题、破解难题中不断打开工作新局面,推进学院高质量发展,为六十年校庆献礼。

通过学习,理论中心组成员一致认为,在未来的工作中,要深刻领会讲话精神,做好学院人才工作,尤其在教师聘任、人才选拔上把好关,让一批真正能无私奉献、有能力的人才加入学院发展队伍。

同时,习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际的重要指示,对教学工作中的思考和实践有着重要的启示作用,作为党的教育工作者,我们肩负着培养社会主义事业接班人的重大责任。

习近平总书记的指示激励我们要以更高的标准要求自己,不仅要在专业知识和教学方法上下功夫,更要注重学生思想政治教育,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。特别是要教育学生深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,培养他们的历史使命感和责任感,激发他们的爱国热情和奋斗精神。

我们要用高度自觉的政治责任感,不断深化理论学习,提高政治素养,学深细悟思想,做到原原本本学、认认真真学,真正做到学思用贯通、知信行统一,推进全员、全过程、全方位育人机制,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,投身到培养新时代社会主义建设者和接班人的伟大事业中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。