浙江越秀外国语学院西方语言学院到访欧洲学院交流
日期:2024-04-12 浏览次数: 字号:[ ]

4月9日上午,浙江越秀外国语学院西方语言学院院长杨令飞教授偕俄捷语系主任赵燕、捷克语教研室主任韩璐一行到访欧洲学院,欧洲学院院长蒋璐、副院长方友忠、捷克语教研室主任田浩琛及教学秘书李蕊老师参会。

对于杨教授及其团队的到来,蒋璐院长表达了热情的欢迎,并向来宾详细介绍了欧洲学院的历史发展、各专业设置及其特色和优势。她表示,欧洲学院俄语、德语、法语、西班牙语和葡萄牙语均为国家级一流本科专业,历史悠久,师资队伍雄厚,非通用语专业开设以来也有不错的发展,各语种在培养学生语言能力和文化素养方面取得了显著成果,希望通过此次交流能促进专业人才培养,加强双方在教育等领域的合作。

随后,西方语言学院院长杨令飞教授对欧洲学院在课程设置和人才培养方面所取得的成绩表示赞赏和敬意。他表示,浙江越秀外院西方语言学院一直重视与同行院校之间的交流合作,期待此次访问能进一步促进西语各专业的发展,愿意与欧洲学院加强合作。俄捷语系主任赵燕介绍了西方语言学院在人才培养、院际合作等方面取得的进展。捷克语教研室主任韩璐在会上与我方代表交流了教材选用、课程设置方面的话题。

双方一致同意,希望以此次交流活动为契机,推动双方在科研合作、语言教学、师生交流、人文交流等方面展开更多实质性合作项目。希望在北二外建校60周年之际,进一步加深合作,促进教学质量的提升,加强师生之间的交流与互动,共同推动双方在教育领域、中外人文交流取得更多发展成果。