欧洲学院举办“外语+ 赋能”职业规划讲座
日期:2024-04-18 浏览次数: 字号:[ ]

4月9日,由欧洲学院组织的校友职业规划讲座在人文楼求是厅举办。本次活动邀请就职于中化石油有限公司、2005级西班牙语校友吴亮担任主讲人。

讲座现场

本次讲座围绕“外语+  赋能”这一主题展开。吴亮校友结合自身对外语专业定位的理解,从专业学习、能力培养、职业规划三个方面分享了宝贵的可行经验。在专业学习方面,他向同学们强调了学习能力的重要性,在课堂学习中要紧跟老师节奏,认真对待专业课学习。在能力培养方面,他建议同学们充分利用学校的各类平台及资源,积极拓展、掌握与外语相关的其他能力与知识,在归纳与反思中充实自己。在职业规划方面,他指出理论应当与实践结合,鼓励大家多尝试校内外各项实习,并通过公众号、双选会、分享会等渠道多了解、总结求职方法。

吴亮校友与同学们亲切交流

校友的宣讲为小语种专业同学们打开了就业认知的“天窗”,使同学们更加了解小语种行业的就业情况,为各年级同学职业规划提拱了重要指导,欧洲学院将持续开展形式多样的促就业系列活动,帮助同学们树立正确的就业观,提高就业积极主动性,发挥“外语+  赋能”的优势,助推学生高质量就业。