欧洲学院召开毕业班班主任就业工作推进会
日期:2024-04-19 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步推进学院2024届毕业生就业工作,4月16日,欧洲学院在人文楼900会议室召开了毕业班班主任就业工作会,就做好毕业生就业工作进行研究部署。

会上,学院党委副书记董宏伟、辅导员周一桐介绍了2024届毕业生就业工作开展情况,就今年就业工作中的重点及难点进行了分析,传达了教育部和学校相关文件精神和要求,各位班主任老师结合同学境内升学、国外留学、求职就业、考公考编及自主创业等毕业生就业去向进度情况,剖析当前各专业就业形势,分享交流下一步做好就业的思路,商讨就业工作难点的具体解决对策。

最后,学院党委书记吴炜讲话,对班主任老师们的辛勤付出表示感谢。他强调,落实立德树人根本任务、“三全育人”作用发挥体现在重点工作的推进和完成上,就业工作是最大的民生工程、民心工程、根基工程,需要学院每名教师思想上重视、时间上投入、措施上落实、困难上帮扶,师生合力攻克难关。一是就业工作要精细化,深入学生、了解学生、关爱学生,持续做好尚未落实就业去向毕业生求职进展跟进和服务关爱工作,做到底数清、情况明,指导学生要精准有效,二是要整合资源,班主任老师要加强工作交流,发挥各自专业优势,充分挖掘行业和校友资源,拓宽就业信息获取渠道,及时为毕业生推送就业信息,三是做好毕业生就业观念教育,教育引导毕业生正确认识就业形势,树立正确的就业观、端正就业态度,四是要强化招生培养就业联动理念,要将专业发展与学校定位和社会所需深度融合,在专业建设、教学改革、实践教学等环节多思考、多发力。

欧洲学院将进一步深化全员促就业工作格局,拓宽就业领域,开拓就业渠道,为毕业生充分就业提供有力保障。