团学天地
青年教师创新工作室
欧洲学院党委召开党纪学习教育安排部署会
日期:2024-04-22 浏览次数: 字号:[ ]

417日,欧洲学院召开党委会扩大会议,安排部署党纪学习教育工作,党院党委委员、班子成员、系主任、各党支部书记及教师党员代表参加会议。学院党委书记吴炜主持会议。

会上,吴炜书记传达了中央关于党纪学习教育精神和学校党委关于党纪学习教育工作安排部署,围绕目标任务、学习内容、工作要求进行了重点解读。

吴炜书记强调,勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志,是我们党最鲜明的品格和最大优势,纪律是党的生命线,这次党纪学习教育是今年党建工作的一项重要政治任务,他要求学院各党支部要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和重要指示精神,不折不扣落实上级和学校党委各项要求部署,一是要统一思想,强化认识,高标准高质量开展党纪学习教育,准确把握这次党纪学习教育的目标任务,引导全体师生学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。二是各党支部书记要扛起责任,做好示范,先学一步,深学一层,组织开展好支部党员自学、集体学习、小班研讨和书记讲党课等活动,原原本本学习《条例》,准确掌握其主旨要义和规定要求。三是精心策划组织,拓展形式,丰富内容,“学”字为先,“实”字为要,“干”字为效,强化全体党员遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,营造人人学纪、人人知纪、人人守纪的浓厚氛围,党纪学习教育要与学院中心工作、日常工作紧密结合,使党纪学习教育成为促进学院发展的有效举措,为各项目标任务落实打下坚实基础。

开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院党委将继续推进党纪学习教育不断走深走实。