团学天地
青年教师创新工作室
欧洲学院党委校级党建“标杆院系”项目顺利结项
日期:2024-04-23 浏览次数: 字号:[ ]

4月16日,学校开展首批校级党建“双创”结项评审工作。学校党委副书记王秀彦出席,活动由校党委常委、组织部部长常静主持。欧洲学院党委书记吴炜进行了汇报展示。

欧洲学院在2022年4月被评为我校首批校级党建工作“标杆院系”培育创建单位,培育创建期为两年。欧洲学院党委在“标杆院系”建设期间,全面对标对表,紧密结合学院工作实际,坚持软件建设和硬件建设相结合,坚持与专业紧密结合,与重点工作紧密结合,以问题为导向务求实效,助力事业发展。引领基层党支部围绕党政中心任务开展工作,教工党支部以专业建设为基础,利用主题党日进行专业建设研讨和各类社会服务,学生党支部实施“多语种+红色基因沁润计划”,结合专业特长,不断探索在新媒体平台、网络空间上的宣传教育方法,形成一系列丰硕成果。

经过与会评委和二级党组织书记的评审,欧洲学院党委“标杆院系”培育项目圆满结项。日后,欧洲学院党委会继续提高政治站位,坚持真抓实干,强化党建工作顶层设计,整体推进重点任务落实,用创新思维攻坚克难,从议程设置、平台搭建、资源整合等多方面探索有效做法。