欧洲学院教师参加北京日报“带本名著去旅行”直播节目
日期:2024-04-25 浏览次数: 字号:[ ]

北京时间4月23日20:00,在世界读书日之际,北京第二外国语学院欧洲学院的法语专业教师宝琤和意大利语专业教师梁爽参加由北京日报和北京第二外国语学院联合推出的直播节目《带本名著去旅行》。

宝琤老师介绍了法国著名诗人纪尧姆·阿波利奈尔的经典之作《米拉波桥》,同时结合20世纪中国旅居法国的作家徐志摩和邹韬奋笔下描绘的巴黎,展现当代中法文化交流之美。

梁爽老师则分享了威廉·莎士比亚的著名戏剧《罗密欧与朱丽叶》与意大利文学的深厚渊源,并将意大利城市维罗纳的人文风光融入讲解,为观众勾勒出一幅浪漫之都的画卷。

在节目中,两位老师也简要介绍了北京第二外国语学院建校60年的办学历史。建校之初,二外就以“传承东西文明,促进中外交流”为使命,肩负起为党和国家培养高级外语外事人才的重任。如今,欧洲学院致力于突出“新时代中外人文交流”办学特色,积极推动国际化人才培养和交流。

这次直播节目不仅强调了阅读对于个人成长、知识获取和文化传承的重要性,同时彰显了欧洲学院对中外文明交流互鉴的持续关注。