【喜讯】欧洲学院师生荣获北京市教育系统多项奖励
日期:2024-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

近日,欧洲学院师生分别在北京市教委主办的首届全国大学生职业规划大赛北京市赛和2023年北京教育系统关心下一代工作中荣获多项奖励。

德语专业本科生于璐源、葡萄牙语专业本科生温昕杰、俄语专业本科生陈雨萧、爱沙尼亚语专业本科生范屿在首届全国大学生职业规划大赛北京市赛的赛场上结合自身在二外的学习成长经历,生动阐释了他们追逐个人生涯梦想的决心和努力,充分展现了欧院学子向世界讲好中国故事的专业素养和家国情怀。最终,于璐源同学以优异的表现荣获北京市赛学生成长赛道金奖,温昕杰、陈雨萧、范屿三位同学分别获北京市赛学生成长赛道铜奖,指导教师付琚雯获评“优秀指导教师”。

在2023北京教育系统关心下一代工作委员会“读懂中国”活动评审中,学院选送的《忆初心,奋进新征程》荣获征文三等奖。张燕波等3位同学、指导教师连东方获奖。

欧洲学院党委历来高度重视师生的职业成长和发展规划,以各类比赛活动作为开展学生思想政治教育工作的有效抓手,深入学习贯彻党的二十大精神和学校第九次党代会会议精神,坚持立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作,积极发挥外语+的优势和作用,不断加强自身建设,推动学院各项事业向高质量、深层次发展。