学院导航
师资队伍
人才培养
国际交流
学生管理
招生就业
党团工会
校友工作
口译大赛
欧洲学院召开学生党建与思政工作研讨会
日期:2024-03-29 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升育人水平,加强党建工作的引领力和思政工作的实效性,3月25日,欧洲学院在人文楼900会议室召开学生党建与思政工作研讨会,对本学期学生工作进行研究部署。

会上,结合本学期开学后通过召开班会、座谈会、谈心谈话等形式了解到的情况,各位辅导员介绍了各年级学生整体思想状况、学习状态和存在的工作难点及对策思考。

学院党委书记吴炜就学生党建与思政工作提出三点希望和要求,一是要突出政治性、实效性,对照《基本标准》,对标标杆先进,思考谋划好学生党建工作短期与长远规划,丰富理论学习内容和载体,活动形式开展要多样化,将严格党员教育管理与促进党员成长有机结合,为党员发挥模范作用搭建平台;二是要从思想上牢牢树立“安全为首”的意识,安全教育常抓不懈,底数要清、情况要明、预防为主,提高突发事件的应急处置能力;三是要围绕立德树人根本任务,思政工作要与各项中心工作紧密结合,以理想信念教育为核心,以促进学生成长成才为目标,加强学生学风建设,深入学生、了解学生、关爱学生,把握学生成长的教育规律,将思政工作嵌入日常教育管理服务中,扎实做好各项工作。

最后,围绕毕业生就业、学风建设、文化氛围营造及其他本学期重点工作进展筹备情况进行专项研讨和工作部署。


学生活动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统