人民网国际频道发布我院匈牙利语专业宣传片
日期:2024-05-10 浏览次数: 字号:[ ]

学习匈牙利语你能获得什么?在二外欧洲学院,学你所想,一起成为中外人文交流使者!

近期,人民网国际频道发布我院匈牙利语专业宣传片,片中的段双喜老师是我院匈牙利语教师,在布达佩斯生活过8年,作为传播语言文化知识、推动中匈文化交流的一员,段双喜认为:“随着中国与匈牙利双边关系的发展,越来越多的中国企业在匈牙利投资,双边关系发展得非常快。这种形势下,对知晓匈牙利情况、精通匈牙利语,又懂对象国情况的语言人才需求是非常大的。”

截至目前,欧洲学院已经培养超过120名匈牙利语专业的学生,聂源就是其中之一。他在北二外学习匈牙利语已经有两年时间。“我对匈牙利这个国家很感兴趣。”聂源说,“希望有机会去匈牙利体验当地文化。”

随着中匈人文交流日益密切,这位匈牙利语专业的大二学生同样见证着两国间友谊的日益增进。在聂源看来,自己可以发挥语言的桥梁作用,帮助中匈两国民众更好地交流。

欧洲学院党委一贯坚持高质量落实学校第九次党代会精神,鼓励师生持续走“新时代中外人文交流”发展道路,发挥中外人文交流使者的优秀作用,助推学院学校各项事业向纵深发展。

宣传片原片下载: