欧洲学院邀请白俄专家斯莫利亚科夫博士来校交流
日期:2024-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日,岭南师范大学白俄罗斯哲学与文化研究中心首席研究员、白俄罗斯国家科学院哲学研究所研究生导师,哲学博士斯莫利亚科夫·德米特里·阿纳托利耶维奇来我校白俄罗斯研究中心进行学术交流,并做了题为《当代世界中的全球教育》为主题的讲座。该讲座由我院俄语系主任韩小也主持,白俄罗斯研究中心相关人员以及英语学院、俄语系部分师生参加。

斯莫利亚科夫博士是全球教育领域研究专家,曾担任白俄罗斯国立体育大学国交处处长、白俄罗斯教育部国际合作管理局首席专家、白俄罗斯国家科学院哲学研究所高级研究员等重要职务。

斯莫利亚科夫博士详细阐述了教育国际化对学生个人发展和国家进步的积极影响。他指出,通过国际化教育,学生们可以获得良好的实践机会、拓宽视野、提高语言能力并了解其他国家的文化和传统。斯莫利亚科夫博士强调,国际化教育不仅是一种趋势,更是学生学习外语、文化交流和个人发展的绝佳机会。

在谈到高等教育质量时,他指出,不同国家的高等教育系统存在显著差异,而同一国家内部的教育系统也存在不均衡现象。应当克服这些现象,实现国际化教育的整合和质量提升,推动了高等教育的进步和发展。

斯莫利亚科夫博士的讲座为与会者提供了深刻的见解和宝贵的参考,进一步推动了全球教育在现代世界中的发展进程。