团学天地
青年教师创新工作室
欧洲学院召开特邀党建组织员工作会
日期:2024-05-21 浏览次数: 字号:[ ]

5月20日,欧洲学院召开特邀党建组织员工作会,付晓霞教授受邀出席会议。会议由学院党委书记吴炜主持,各党支部书记参加会议。

会上,学院党委副书记董宏伟、各党支部书记分别介绍了支部设置和党员队伍整体情况,重点围绕学生党员发展工作的做法和学生党支部建设等内容进行了阐述,同时就近期党员发展工作进度安排做了说明。

付晓霞教授对学院基层党建工作特别是党员发展工作表示肯定,她谈到,能够担任学院特邀党建组织员工作感到十分高兴,党建组织员工作同教学工作一样,都是一个教学相长的过程,是落实立德树立根本任务中的重要一环,要把握学生成长成才规律,与学生深入交流,助力学生发展进步,同时这也是一份责任,自己将加强相关政策和工作要求的学习,吃透精神、把握政策,认真履职,在加强大学生思想政治教育、帮助青年学生端正入党动机等方面多下功夫,协助学院党委做好学生党员培养教育、材料审查、谈话考察、支部建设等工作。

吴炜书记对付晓霞教授担任学院特邀组织员表示衷心感谢,他强调,特邀组织员队伍建设是学校党委全面加强党的领导、提升基层党建质量的重要举措,学院将统筹发挥好党委委员、兼职和特邀组织员、党支部书记的作用,关心关爱特邀组织员,全力做好服务保障工作,多沟通、多请教,自觉接受指导和监督,及时研判和解决工作中发现的问题,不断改进提高,全力做好学院基层党建工作。