中央广播电视总台阿尔巴尼亚语部主任一行到访欧洲学院
日期:2024-05-22 浏览次数: 字号:[ ]

2024年5月20日,中央广播电视总台欧洲拉美地区语言节目中心阿尔巴尼亚语部主任曲宁、副主任张燕到访欧洲学院,欧洲学院党委书记吴炜、国际交流与合作处副处长颜宏、阿尔巴尼亚语专业教研室主任王偲骁及教师冯越参加会见活动。

吴炜书记代表欧洲学院向总台阿语部来访表示欢迎,并详细介绍了欧洲学院的发展历程、专业设置、人才培养等基本情况,以及阿尔巴尼亚语专业建设、师资、招生和特色优势等。吴炜书记表示,欧洲学院目前在学校统筹下致力于学校第九次党代会提出的“区域国别研究”与“中华文明阐释与传播”两大平台发展,培养具有国际视野和跨文化交流能力的复合型人才,希望能与总台阿语部在活动交流、学生实践等多方面开展合作。

曲宁主任介绍了总台阿语部的历史沿革、组织架构、工作情况等,对欧洲学院阿尔巴尼亚语专业的学科建设、师资力量、人才培养表示赞赏,对两大平台建设表示充分认可,并表达了与学院共同开展各项合作交流的愿望。

颜宏副处长代表国际交流与合作处介绍了我校的国际合作、留学生教育、国际招生等情况,以及2023年“中国式现代化与城市发展”国际学员暑期班和2024年“中国式现代化与城市发展”硕士项目的相关情况,并表示希望在活动项目宣传等方面探讨合作。

随后,双方就未来合作的可能进行了深入交流和探讨,并就如何推动落实合作达成一致。双方均表示,希望未来能够以阿尔巴尼亚语专业为起点,将双方交流合作进一步向外辐射,促进双方互动持续良好发展。