欧洲学院召开本科教育教学审核评估部署大会
日期:2024-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

5月24日,欧洲学院召开全体教职工大会,为稳步推进本科教育教学审核评估工作进行全面动员与部署。

学院院长蒋璐结合《本科教育教学审核评估应知应会手册》详细介绍了学校对于评估工作的重大任务清单及线上、线下的具体评估流程,强调了关键时间节点与工作安排,明确要求全体教师应做好充足的迎评准备,确保教学资料的完整齐全,全面检视教育教学工作流程,以“开放心,学习态”积极迎接评估工作,以评促建、以评促改、以评促强。此外,她基于担任评估专家的经历,举例说明了审核流程及迎评注意事项:例如任课教师应注重检视自身的教态及课堂氛围、教学课件的时效性及逻辑性、专家入校的迎评氛围塑造等工作细节。

党委书记吴炜强调了做好本科教育教学审核评估工作的重大意义。他特别指出要提高政治站位和思想认识,将审核评估工作与学校第九次党代会精神紧密结合,以高度的凝聚力和责任感完成本次迎评工作,全力推进落实立德树人的人才培养目标。

本科教育教学审核评估既是对学院工作的一次全面检验,也是学院自我成长的抓手与机遇。欧洲学院对此高度重视,由班子成员及骨干教职工组成了迎评专班,制定了学院的《评估材料审核机制与细则》,细化落实各项工作到人,并将以本次大会为契机,进一步检查审视各个环节与细节,确保高质量完成相关工作,促进学院的全面发展与提高。