团学天地
职工之家
青年教师创新工作室
欧洲学院召开党委(扩大)会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
日期:2024-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

2024年5月22日,欧洲学院召开党委(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,由欧洲学院党委书记吴炜领学,全体党委成员、学院班子成员参加。

会上,吴炜书记介绍了《中国共产党纪律处分条例》修订的内容,修订背景以及重要意义,以及如何学习贯彻《条例》。他指出,本次修订的特征集中体现在三个方面:彰显政治性、坚持问题导向、坚持与时俱进;同时对“六大纪律”主要违纪行为进行了详细说明,并且结合具体案例进行了剖析。

与会人员一致认为,学院党委要抓住“关键少数”,党委委员、班子成员要重视党纪党规的学习,把《条例》学深学透学到位,在学思践悟中增强纪律性,筑牢思想之基;坚守初心,站稳人民立场;扛起责任,勇于担当作为;严于律己,把廉洁自律作为终身课题。要求学院全体党员要通过多种形式,学纪知纪明纪守纪,把遵规守纪内化于心、外化于行,在学院事业发展中发挥先锋模范作用。

欧洲学院党委将以党纪学习教育为契机,结合学院工作实际,通过持续深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的系列重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育入脑入心,不断强化纪律规矩意识,增强政治定力。