欧洲学院院长蒋璐参加格拉纳达大学代表团来访会见
日期:2024-05-30 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日,西班牙格拉纳达大学翻译与口译学院院长恩里克F.盖洛(Enrique F. Quero)、副院长玛丽亚·马努埃拉·费尔南德斯·桑切斯(María Manuela Fernández Sánchez)访问我校。党委常委、副院长郑承军会见来访人员。

郑承军会见来访人员

郑承军对恩里克 F. 盖洛一行的来访表示欢迎。他感谢格拉纳达大学对我校在实施贯通培养项目、西班牙语专业人才培养中予以的支持。他指出,双方在双学士学位项目上已经开展了良好的合作,期待两校继续深化这一合作并能够进一步探索更多、更高学历学位层面合作项目的开展,擦出国际交流新火花。

恩里克F.盖洛感谢我校的热情接待。他表示,二外是格拉纳达大学在疫情期间首个签署协议的中国院校,也是该校首个签署双学位协议的中国高校。作为格拉纳达大学的重要战略合作伙伴,二外在该校国际发展中占据核心地位。目前,双方合作进展顺利,发展前景广阔,期待此次交流能够取得更多成果。玛丽亚·马努埃拉·费尔南德斯·桑切斯介绍该校翻译与口译学院的基本情况。她表示,格拉纳达大学和北二外合作关系良好,双方合作也为该校学生提供了学习中文的良好平台与机会。希望双方加强交流,突破教育体系和课程架构差异带来的困难,不断完善教学计划,共同挖掘各层次学生交流项目的独特合作模式。

欧洲学院院长蒋璐回顾双方合作历程,表示期待双方能在教育创新项目、西班牙语专业本硕学生赴该校翻译与口译学院学习交流等方面进行更多合作商谈与落地。国际交流与合作处副处长、高级翻译学院党委副书记原宇表示,希望双方在现有合作基础上进一步探讨非学历项目、双硕士学位项目、硕士直通项目等多形式的合作可能。国际交流与合作处处长余刚表示,我校十分重视国际化工作,期待与格拉纳达大学这一所知名学府持续深入在学生、教师、及科研多个层面的合作与交流。

参会人员合影

格拉纳达大学是一所历史悠久、享誉世界的公立综合大学,是西班牙南部地区最重要的高等学府。我校已与该校开展贯培、交流生、双学士学位、欧盟伊拉斯谟来华留学、教师交流等实质合作项目,未来将进一步深化双方合作,为师生提供更丰富、优质的国际交流资源。