我院葡语专业学生在第二届全国高校葡语演讲比赛中斩获奖项
日期:2024-06-04 浏览次数: 字号:[ ]

2024年5月31日,第二届全国高校葡语演讲比赛在上海外国语大学成功举办。本次比赛汇聚了近30名来自不同高校的葡语专业学生。各高校葡语学子共聚一堂,分别以弘扬中国传统文化、共建人类命运共同体为题进行即兴演讲,用葡语诠释了当代中国的深刻内涵。

在激烈的角逐中,我校安家欣同学在我院葡语教研室杨傲然老师的带领下,以共建人类命运体为主题,凭借出色的语言能力和积极的精神面貌,获得了高级组第二名的好成绩。

此次比赛作为全国各高校葡语人才展示自我、弘扬中国传统文化、促进中外文化交流的重要平台,安家欣同学的精彩表现,展现了我院学子优秀的语言水平和融中外、兼知行的风采,同时也充分体现了我院在葡萄牙语教学和国际化人才培养方面的卓越成果。