欧洲学院举办“法语国家与地区讲坛”第十四讲
日期:2024-09-30 浏览次数: 字号:[ ]

9月6日,欧洲学院举办“法语国家与地区讲坛”第十四讲。本次活动邀请葡萄酒专家廖晓燕女士做题为“葡萄酒文化与商务礼仪”的讲座,通过介绍法国葡萄酒文化的历史以及品酒知识,让学生了解到更多法国文化,并对葡萄酒行业有了更深入的了解。

廖晓燕女士介绍,葡萄酒文化贯穿法国历史,深深嵌入法国的政治、文化、艺术及生活的各个层面,成为了法国最鲜明的文化标志之一。作为世界头号葡萄酒产地,法国有丰富的葡萄品种丰富、发达的酿酒工艺、完善的产业链与科学的产学体系。因此,了解葡萄酒知识不仅有助于学习法国文化,在社交、商务等场景也能发挥作用,在读学生也可规划相关职业前景。

参加讲座的师生来自法语、西语等多个专业,表示通过讲座了解许多葡萄酒行业一线的专业知识。此外,许多学生亲手尝试开酒、品鉴等过程,并对葡萄酒相关行业表现出浓厚兴趣,借机向行业专家咨询建议。